منتديات الأماني
محشي الملفوف اللبناني Uouoo-10

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الأماني
محشي الملفوف اللبناني Uouoo-10
منتديات الأماني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

محشي الملفوف اللبناني

+2
بسمة حنان
فراشه
6 مشترك

اذهب الى الأسفل

محشي الملفوف اللبناني Empty محشي الملفوف اللبناني

مُساهمة من طرف فراشه الأربعاء 18 أغسطس 2010, 6:48 am


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقاديـــر :

١⁄٢ راس ملفوف, مفصول الأوراق
٣٠٠ غرام لحم بقر مفروم
١ ١⁄٢ كوب أرز أبيض
قرفة ناعمة
فلفل أسود
ملح حسب الرغبة
الصلصة
١⁄٢ كوب عصير ليمون حامض
٣ فص ثوم مهروس
١ ملعقة صغيره نعناع يابس
١ ملعقة صغيره ملح




الطريـقـــة :

١. يُغلى ليتر من الماء في قِدر وتُسلق فيه أوراق الملفوف حتى تصبح طرية. تُنزع الأوراق على مهل وتوضع على صينية حتى تبرد.
٢. تزال أضلع الأوراق وتُقّطع إلى مربعات.
٣. لتحضير الحشوة، يُمزج اللحم والأرز والقرفة والفلفل الأسود والملح جيداً في وعاء.
٤. توضع في وسط كل ورقة ملعقة كبيرة من الحشوة بشكل أفقي ثم تُطوى أطراف الورقة وتلف بإحكام.
٥. ترتّب أوراق الملفوف المحشوة في قِدر، مع الحرص على عدم ترك مسافة بين الحبة والاخرى وصُفّي الأوراق الأوراق المحشوة في طبقات فوق بعضها واغمريها بالماء.
٦. تُمزج مكونات الصلصة في وعاء وتُسكب في القِدر.
٧. يوضع طبق فوق اوراق الملفوف المصفوفة في القدر، ثم تُطهى على نار هادئة لمدة 25 دقيقة أو الى أن ينضج اللحم والارز مع الحرص على إبقاء القدر مغطاة.
٨. بعد الإستواء، يُزال الطبق الذي إستعمل للطهي ويوضع طبق كبير للتقديم فوق القِدر التي تُقلب رأساً على عقب، ثم تُرفع القدرعلى مهل. تُقدّم أوراق الملفوف ساخنة.



الطريقة منقوله

وعليكم بالعافيه

دمتم بـــــــــــــــــــــــــود ومحبه
فراشه
فراشه
أصدقاء المنتدى
أصدقاء المنتدى

محشي الملفوف اللبناني 10ig4t18ea77

رقم العضوية : 8
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
السعودية
الوظيفة : موظفه
الأهتمام/الهوايات : القراءة ، التسوق
عدد المساهمات : 129
انثى
MMS : mms-18

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

محشي الملفوف اللبناني Empty رد: محشي الملفوف اللبناني

مُساهمة من طرف بسمة حنان الأربعاء 18 أغسطس 2010, 10:42 am

يعطيك العافيه
بسمة حنان
بسمة حنان
المراقبات
المراقبات

رقم العضوية : 4
تاريخ التسجيل : 21/07/2010
السعودية
عدد المساهمات : 520
انثى
المزاج : 20
MMS : mms_5

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

محشي الملفوف اللبناني Empty رد: محشي الملفوف اللبناني

مُساهمة من طرف الأماني الخميس 19 أغسطس 2010, 7:36 am


تسلم ادينك يالغلا على الطريقة الرائـــــــع

لاخلا ولا عدم نحتري جديدك

دمتي بوود

~
الأماني
الأماني
« اِلـَمُـَدِيْـَـَـِرّهْـِ ≈
« اِلـَمُـَدِيْـَـَـِرّهْـِ ≈

محشي الملفوف اللبناني Oooouo10

رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل : 19/07/2010
السعودية
الوظيفة : المستحيل
الأهتمام/الهوايات : كتابة مايجول في البال ، قراءة القصص ، الفوتوشوب
عدد المساهمات : 630
انثى
المزاج : 28
SMS : سبحآآن الله وبحمده ~ سبحآآن الله العظيم
MMS : mms_1

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

محشي الملفوف اللبناني Empty رد: محشي الملفوف اللبناني

مُساهمة من طرف عذبة المشاعر الجمعة 20 أغسطس 2010, 2:30 am

يم يمي يمممممممممممممم

لذيذ سلمت الانامل على الطرح

عذبة المشاعر
شخصيات مهمه
شخصيات مهمه

رقم العضوية : 12
تاريخ التسجيل : 23/07/2010
السعودية
عدد المساهمات : 303
انثى
MMS : mms_1
الأوسمة : العضو المميز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

محشي الملفوف اللبناني Empty رد: محشي الملفوف اللبناني

مُساهمة من طرف بنوته حلوه الجمعة 03 سبتمبر 2010, 4:24 am

يعطيك العافيه

بنوته حلوه
عضو مميز
عضو مميز

رقم العضوية : 34
تاريخ التسجيل : 25/08/2010
السعودية
الوظيفة : طالبة ويخب علي بعد <<هع
الأهتمام/الهوايات : السباحه
عدد المساهمات : 178
انثى
المزاج : 24
SMS : لا اله الا الله
MMS : mms-19
الأوسمة : العضو المميز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

محشي الملفوف اللبناني Empty رد: محشي الملفوف اللبناني

مُساهمة من طرف جوري الأربعاء 19 يناير 2011, 1:21 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
جوري
جوري
عضو فعال
عضو فعال

محشي الملفوف اللبناني YFf77866

رقم العضوية : 10
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
السعودية
عدد المساهمات : 467
انثى
SMS : كل عام وانتم بخير
MMS : mms_4
الأوسمة : العضو المميز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة

- مواضيع مماثلة

 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى