طريقة الجوزية بالتوفي بالصور
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
طريقة الجوزية بالتوفي بالصور
بسم الله الرحمن الرحيم
طريقة الجوزية بالتوفي بالصور ( تعالي وشوفي الشكل الراقي )
ستحتاجين لماكينة البتفور
وهذه صورتها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة كالتالي ::
مقادير وطريقة العجينة1 زبدة متوسطة (227 جرام )
كأسين ونصف طحين ( الخاص بالمعجنات )[
كأس نشا
بيضتين
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باورد
كأس سكر مطحون
قليلاًمن الفانيليا للبيض
مقادير التوفي :
3 فناجين سكر
علبتين قشطة نستله
مكعب زبدة ( 10 جرام ) أو ملعقة حليب مركز (( إضافات اختيارية ))
الطريقة كما يلي ::
لتحضير العجينة
نخفق البيض مع الفانيليا جيداً
ثم نضيف الزبدة ( يجب أن تكون قد أخرجت قبلها لفترة من الثلاجة )
ونخلط جيداً حتى يتجانس الخليط
الآن نضيف السكر بالتدريج ويفضل إن تم نخله كذلك
ونخلط جيداً بالخفاق اليدوي
الآن وبعد أن تجانس الخليط
نترك المزيج على طرف
ونحضر الطحين مع البيكنج باودر والنشا
ونقوم بنخلهم أولاً
ومن ثم نبدأ بإضافة الطحين والنشا بالتدريج فوق الخليط السابق
لكن هذه المرة يكون العجن باليد
بعد إضافة كل المقادير معاً وعجنها جيداً
ستتكون لدينا عجينة ناعمة ومتماسكة
* * * * * *
الآن نقوم بتحضير التوفي على النار
بالأول طبعاً نضع السكر ونقوم بتحريكه حتى يبدأ بالانصهار والذوبان
وهنا يجب أن تكون النار خفيفة جدا
نستمر في إذابة السكر حتى يصبح لونه ذهبياً
وننتبه ألا يحترق أو يصبح لونه محمراً إلى درجة كبيرة
الآن نضيف مكعب الزبدة وعلبتي القشطة
( الزبدة يجب أن لا تكون باردة ، بل يجب أن تكون بدرجة حرارة الغرفة أو المطبخ )
ونستمر بالتحريك
حتى يتجانس المزيج وتختفي أي تكتلات قد تظهر
نرفعه الآن من على النار
وفي البداية سنلاحظ أن التوفي سيكون شبه سائل
لكنه وبعد أن يبرد قليلاً سيبدأ في التماسك
* * * * * *
الآن نحضر الماكينة الخاصة بالبتفور
ونبدأ بعمل كرات صغيرة من العجين
وفي كل حفرة بالمكينة نضع قطعة مكورة
ومن ثم نغلق الماكينة حتى تتكون لنا نصف قطعة دائرية من البتفور ذهبية اللون مجوفة من الوسط
بعد أن ننتهي من عمل كل كمية العجين
نبدأ بحشي القطع بالتوفي ومن ثم نلصق كل قطعتين معاً
حتى تتكون لنا أشكال بيضاوية رائعة ولذيذة
ومن ثم تقدم للضيوف
وهذه هي النتيجة النهائية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
طريقة الجوزية بالتوفي بالصور ( تعالي وشوفي الشكل الراقي )
ستحتاجين لماكينة البتفور
وهذه صورتها
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الطريقة كالتالي ::
مقادير وطريقة العجينة1 زبدة متوسطة (227 جرام )
كأسين ونصف طحين ( الخاص بالمعجنات )[
كأس نشا
بيضتين
1/2 ملعقة صغيرة بيكنج باورد
كأس سكر مطحون
قليلاًمن الفانيليا للبيض
مقادير التوفي :
3 فناجين سكر
علبتين قشطة نستله
مكعب زبدة ( 10 جرام ) أو ملعقة حليب مركز (( إضافات اختيارية ))
الطريقة كما يلي ::
لتحضير العجينة
نخفق البيض مع الفانيليا جيداً
ثم نضيف الزبدة ( يجب أن تكون قد أخرجت قبلها لفترة من الثلاجة )
ونخلط جيداً حتى يتجانس الخليط
الآن نضيف السكر بالتدريج ويفضل إن تم نخله كذلك
ونخلط جيداً بالخفاق اليدوي
الآن وبعد أن تجانس الخليط
نترك المزيج على طرف
ونحضر الطحين مع البيكنج باودر والنشا
ونقوم بنخلهم أولاً
ومن ثم نبدأ بإضافة الطحين والنشا بالتدريج فوق الخليط السابق
لكن هذه المرة يكون العجن باليد
بعد إضافة كل المقادير معاً وعجنها جيداً
ستتكون لدينا عجينة ناعمة ومتماسكة
* * * * * *
الآن نقوم بتحضير التوفي على النار
بالأول طبعاً نضع السكر ونقوم بتحريكه حتى يبدأ بالانصهار والذوبان
وهنا يجب أن تكون النار خفيفة جدا
نستمر في إذابة السكر حتى يصبح لونه ذهبياً
وننتبه ألا يحترق أو يصبح لونه محمراً إلى درجة كبيرة
الآن نضيف مكعب الزبدة وعلبتي القشطة
( الزبدة يجب أن لا تكون باردة ، بل يجب أن تكون بدرجة حرارة الغرفة أو المطبخ )
ونستمر بالتحريك
حتى يتجانس المزيج وتختفي أي تكتلات قد تظهر
نرفعه الآن من على النار
وفي البداية سنلاحظ أن التوفي سيكون شبه سائل
لكنه وبعد أن يبرد قليلاً سيبدأ في التماسك
* * * * * *
الآن نحضر الماكينة الخاصة بالبتفور
ونبدأ بعمل كرات صغيرة من العجين
وفي كل حفرة بالمكينة نضع قطعة مكورة
ومن ثم نغلق الماكينة حتى تتكون لنا نصف قطعة دائرية من البتفور ذهبية اللون مجوفة من الوسط
بعد أن ننتهي من عمل كل كمية العجين
نبدأ بحشي القطع بالتوفي ومن ثم نلصق كل قطعتين معاً
حتى تتكون لنا أشكال بيضاوية رائعة ولذيذة
ومن ثم تقدم للضيوف
وهذه هي النتيجة النهائية
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
نورات- عضو مبدع
- رقم العضوية : 24
تاريخ التسجيل : 29/07/2010
عدد المساهمات : 611
المزاج :
MMS :
الأوسمة :
رد: طريقة الجوزية بالتوفي بالصور
يسلموووو على الطريقه
عذبة المشاعر- شخصيات مهمه
- رقم العضوية : 12
تاريخ التسجيل : 23/07/2010
عدد المساهمات : 303
MMS :
الأوسمة :
رد: طريقة الجوزية بالتوفي بالصور
يسلمووووووووو
يعطيك العافيه
يعطيك العافيه
بسمة حنان- المراقبات
- رقم العضوية : 4
تاريخ التسجيل : 21/07/2010
عدد المساهمات : 520
المزاج :
MMS :
رد: طريقة الجوزية بالتوفي بالصور
تسلم الايادي والله يعطيك العافيه على الطريقة
لاخلا ولاعدم نحتري جديدك
دمتي بود
~
الأماني- « اِلـَمُـَدِيْـَـَـِرّهْـِ ≈
-
رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل : 19/07/2010
الوظيفة : المستحيل
الأهتمام/الهوايات : كتابة مايجول في البال ، قراءة القصص ، الفوتوشوب
عدد المساهمات : 630
المزاج :
SMS : سبحآآن الله وبحمده ~ سبحآآن الله العظيم
MMS :
رد: طريقة الجوزية بالتوفي بالصور
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
جوري- عضو فعال
-
رقم العضوية : 10
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
عدد المساهمات : 467
SMS : كل عام وانتم بخير
MMS :
الأوسمة :
مواضيع مماثلة
» طريقة عمل الكنافه بالصور
» كب كيك على طريقة منال العالم
» طريقة المكرونه الايطاليه- طريقة المكرونه الايطاليه بالصور -المكرونه الايطاليه
» ورق عنـب بالصور
» مكــرونة الفيوتشيني ..} بالصور
» كب كيك على طريقة منال العالم
» طريقة المكرونه الايطاليه- طريقة المكرونه الايطاليه بالصور -المكرونه الايطاليه
» ورق عنـب بالصور
» مكــرونة الفيوتشيني ..} بالصور
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء 14 أغسطس 2013, 9:34 am من طرف ṜΣⱢĂẌ
» كراسي بتصاميم جميلة وغريبة
الأربعاء 14 أغسطس 2013, 9:32 am من طرف ṜΣⱢĂẌ
» المحشش إذا اشتغل مخه وسوّا معادلة
الأربعاء 14 أغسطس 2013, 9:16 am من طرف ṜΣⱢĂẌ
» ابليس مافكر هالتفكير
الأربعاء 14 أغسطس 2013, 9:11 am من طرف ṜΣⱢĂẌ
» ܔ•[ لٍنٌ أجٌّبرًكمِ عْلِىّ التٌرحِيبَ لِكًنُّ بْصٍمٌتً ..{ آنٍاّ هٍّنٍآ ~| ]•ܔ
الأربعاء 14 أغسطس 2013, 8:38 am من طرف ṜΣⱢĂẌ
» ممكن ترحيب لائلي
الجمعة 14 سبتمبر 2012, 10:21 am من طرف اللي مايحبنيش ماهاحبهوش
» برنامج الأذان Athan Pro v3.9 - برنامج تواقيت الصلاة - شاشة توقف إسلامية - تلاوات القران
السبت 08 أكتوبر 2011, 5:02 am من طرف جوري
» تحذير.. التنفس من الفم.. يهدد الطفل!!
الثلاثاء 12 يوليو 2011, 3:35 am من طرف الأماني
» افضل الوسائل لحرق الدهون من دون رياضة ...........
الأربعاء 09 مارس 2011, 12:13 am من طرف زهرة المساء
» اللوز يخفف من الوزن .......
الأربعاء 09 مارس 2011, 12:10 am من طرف زهرة المساء