بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب)
5 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب)
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
أقدم لكم اليوم بعض الحلويات المقليه اللذييييييذه
و هي علي التوالي اللقيمات و بلح الشام و أصابع زينب
و أتمني أن تنال اعجابكم
بسم الله نبدأ
[b]أولا : اللقيمات ( أو العوامات أو لقمة القاضي أو الزلابيا )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
1 كوب دقيق منخول
1 ملعقه كبيره حليب بودره
ذرة ملح
1 ملعقه كبيره سكر بودره
1/2 ملعقه صغيره خميره
1 بطاطس مسلوقه و مهروسه ناعم
ماء دافئ للعجن
شيره
( 2 كوب سكر + 1 كوب ماء + عصير نصف ليمونه صغيره كلها علي النار و تقلب حتي تغلي ثم نضع القليل من الفانيليا و تترك لتغلي لمدة 10 دقائق ثم تترك لتبرد بالثلاجه)
الطريقه
نضع علي الخميره القليل من السكر و الماء الدافئ و تترك لتخمر لمدة 10 دقائق
نضع الدقيق و الملح و الحليب و السكر البودره و تقلب ثم نضع البطاطس و تفرك بالأصابع لتوزيعها في الدقيق كله
ثم نضع الخميره اللي خمرناها مسبقا و نعجن بالماء الدافئ لغاية ما تحصلي علي عجينه لينه غير متماسكه و غير سائله و كل ما تعجني فيها يكون أحسن
و ده شكل العجينه قبل التخمير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و تترك لتخمر لمدة 1/2 1 ساعه تقريبا أو حتي يتضاعف حجمها
و دي صورة العجينه بعد التخمير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نسخن الزيت و نخلي النار هادئه و نشكلها باليد نضغط علي العجين باليد اليسري و نأخذ العجينه بالملعقه الصغيره و نسقطها بالزيت ( و يجب تغميس الملعقه بالزيت حتي لا تلتصق بها العجين أثناء تشكيل اللقيمات)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و تفضلي تقلبي باستمرار حتي تحمر من جميع الجهات
و تنشل من الزيت و نضعها في القطر أو الشيره البارده
( و يجب أن تكون الشيره تقيله حتي تطلع اللقيمات مقرمشه)
و دي صورة اللقيمات و هنا رشتها بالسمسم(ممكن ترش بجوز الهند أو الفستق المجروش) حسب الرغبه
[/b]
أقدم لكم اليوم بعض الحلويات المقليه اللذييييييذه
و هي علي التوالي اللقيمات و بلح الشام و أصابع زينب
و أتمني أن تنال اعجابكم
بسم الله نبدأ
[b]أولا : اللقيمات ( أو العوامات أو لقمة القاضي أو الزلابيا )
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
1 كوب دقيق منخول
1 ملعقه كبيره حليب بودره
ذرة ملح
1 ملعقه كبيره سكر بودره
1/2 ملعقه صغيره خميره
1 بطاطس مسلوقه و مهروسه ناعم
ماء دافئ للعجن
شيره
( 2 كوب سكر + 1 كوب ماء + عصير نصف ليمونه صغيره كلها علي النار و تقلب حتي تغلي ثم نضع القليل من الفانيليا و تترك لتغلي لمدة 10 دقائق ثم تترك لتبرد بالثلاجه)
الطريقه
نضع علي الخميره القليل من السكر و الماء الدافئ و تترك لتخمر لمدة 10 دقائق
نضع الدقيق و الملح و الحليب و السكر البودره و تقلب ثم نضع البطاطس و تفرك بالأصابع لتوزيعها في الدقيق كله
ثم نضع الخميره اللي خمرناها مسبقا و نعجن بالماء الدافئ لغاية ما تحصلي علي عجينه لينه غير متماسكه و غير سائله و كل ما تعجني فيها يكون أحسن
و ده شكل العجينه قبل التخمير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و تترك لتخمر لمدة 1/2 1 ساعه تقريبا أو حتي يتضاعف حجمها
و دي صورة العجينه بعد التخمير
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نسخن الزيت و نخلي النار هادئه و نشكلها باليد نضغط علي العجين باليد اليسري و نأخذ العجينه بالملعقه الصغيره و نسقطها بالزيت ( و يجب تغميس الملعقه بالزيت حتي لا تلتصق بها العجين أثناء تشكيل اللقيمات)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و تفضلي تقلبي باستمرار حتي تحمر من جميع الجهات
و تنشل من الزيت و نضعها في القطر أو الشيره البارده
( و يجب أن تكون الشيره تقيله حتي تطلع اللقيمات مقرمشه)
و دي صورة اللقيمات و هنا رشتها بالسمسم(ممكن ترش بجوز الهند أو الفستق المجروش) حسب الرغبه
[/b]
نورات- عضو مبدع
- رقم العضوية : 24
تاريخ التسجيل : 29/07/2010
عدد المساهمات : 611
المزاج :
MMS :
الأوسمة :
رد: بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و دي صوره فتحت واحده علشان تشوفوها من الداخل فاضيه مش عجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و ده الشكل النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و بالهنا و العافيه
و دي صوره فتحت واحده علشان تشوفوها من الداخل فاضيه مش عجين
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و ده الشكل النهائي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
و بالهنا و العافيه
نورات- عضو مبدع
- رقم العضوية : 24
تاريخ التسجيل : 29/07/2010
عدد المساهمات : 611
المزاج :
MMS :
الأوسمة :
رد: بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب)
ثانيا : بلح الشام
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
1 كوب دقيق منخول
1 كوب ماء
1 ملعقه صغيره ممسوحه بيكنج بودر
ذرة ملح
2 بيضه
1 ملعقه كبيره زبده
الطريقه
نضع الماء في قدر علي النار و نضيف الملح و الزبده حتي الغليان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضع البيكنج بودر علي الدقيق
أول ما يغلي الماء نضع الدقيق و نقلب جيدا حتي تتكون العجينه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يتبع أرجو عدم الرد حتي يكتمل الموضوع
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير
1 كوب دقيق منخول
1 كوب ماء
1 ملعقه صغيره ممسوحه بيكنج بودر
ذرة ملح
2 بيضه
1 ملعقه كبيره زبده
الطريقه
نضع الماء في قدر علي النار و نضيف الملح و الزبده حتي الغليان
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
نضع البيكنج بودر علي الدقيق
أول ما يغلي الماء نضع الدقيق و نقلب جيدا حتي تتكون العجينه
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
يتبع أرجو عدم الرد حتي يكتمل الموضوع
نورات- عضو مبدع
- رقم العضوية : 24
تاريخ التسجيل : 29/07/2010
عدد المساهمات : 611
المزاج :
MMS :
الأوسمة :
رد: بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب)
تسلمين
يعطيك العافيه
يعطيك العافيه
بسمة حنان- المراقبات
- رقم العضوية : 4
تاريخ التسجيل : 21/07/2010
عدد المساهمات : 520
المزاج :
MMS :
عذبة المشاعر- شخصيات مهمه
- رقم العضوية : 12
تاريخ التسجيل : 23/07/2010
عدد المساهمات : 303
MMS :
الأوسمة :
بنوته حلوه- عضو مميز
- رقم العضوية : 34
تاريخ التسجيل : 25/08/2010
الوظيفة : طالبة ويخب علي بعد <<هع
الأهتمام/الهوايات : السباحه
عدد المساهمات : 178
المزاج :
SMS : لا اله الا الله
MMS :
الأوسمة :
رد: بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب)
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
جوري- عضو فعال
-
رقم العضوية : 10
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
عدد المساهمات : 467
SMS : كل عام وانتم بخير
MMS :
الأوسمة :
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء 14 أغسطس 2013, 9:34 am من طرف ṜΣⱢĂẌ
» كراسي بتصاميم جميلة وغريبة
الأربعاء 14 أغسطس 2013, 9:32 am من طرف ṜΣⱢĂẌ
» المحشش إذا اشتغل مخه وسوّا معادلة
الأربعاء 14 أغسطس 2013, 9:16 am من طرف ṜΣⱢĂẌ
» ابليس مافكر هالتفكير
الأربعاء 14 أغسطس 2013, 9:11 am من طرف ṜΣⱢĂẌ
» ܔ•[ لٍنٌ أجٌّبرًكمِ عْلِىّ التٌرحِيبَ لِكًنُّ بْصٍمٌتً ..{ آنٍاّ هٍّنٍآ ~| ]•ܔ
الأربعاء 14 أغسطس 2013, 8:38 am من طرف ṜΣⱢĂẌ
» ممكن ترحيب لائلي
الجمعة 14 سبتمبر 2012, 10:21 am من طرف اللي مايحبنيش ماهاحبهوش
» برنامج الأذان Athan Pro v3.9 - برنامج تواقيت الصلاة - شاشة توقف إسلامية - تلاوات القران
السبت 08 أكتوبر 2011, 5:02 am من طرف جوري
» تحذير.. التنفس من الفم.. يهدد الطفل!!
الثلاثاء 12 يوليو 2011, 3:35 am من طرف الأماني
» افضل الوسائل لحرق الدهون من دون رياضة ...........
الأربعاء 09 مارس 2011, 12:13 am من طرف زهرة المساء
» اللوز يخفف من الوزن .......
الأربعاء 09 مارس 2011, 12:10 am من طرف زهرة المساء