منتديات الأماني
بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب) Uouoo-10

انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

منتديات الأماني
بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب) Uouoo-10
منتديات الأماني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب)

5 مشترك

اذهب الى الأسفل

بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب) Empty بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب)

مُساهمة من طرف نورات الإثنين 16 أغسطس 2010, 3:29 am

السلام عليكم و رحمة الله و بركاته


أقدم لكم اليوم بعض الحلويات المقليه اللذييييييذه
و هي علي التوالي اللقيمات و بلح الشام و أصابع زينب
و أتمني أن تنال اعجابكم

بسم الله نبدأ

[b]أولا : اللقيمات ( أو العوامات أو لقمة القاضي أو الزلابيا )


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير

1 كوب دقيق منخول
1 ملعقه كبيره حليب بودره
ذرة ملح
1 ملعقه كبيره سكر بودره
1/2 ملعقه صغيره خميره
1 بطاطس مسلوقه و مهروسه ناعم
ماء دافئ للعجن

شيره
( 2 كوب سكر + 1 كوب ماء + عصير نصف ليمونه صغيره كلها علي النار و تقلب حتي تغلي ثم نضع القليل من الفانيليا و تترك لتغلي لمدة 10 دقائق ثم تترك لتبرد بالثلاجه)

الطريقه


نضع علي الخميره القليل من السكر و الماء الدافئ و تترك لتخمر لمدة 10 دقائق
نضع الدقيق و الملح و الحليب و السكر البودره و تقلب ثم نضع البطاطس و تفرك بالأصابع لتوزيعها في الدقيق كله
ثم نضع الخميره اللي خمرناها مسبقا و نعجن بالماء الدافئ لغاية ما تحصلي علي عجينه لينه غير متماسكه و غير سائله و كل ما تعجني فيها يكون أحسن
و ده شكل العجينه قبل التخمير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و تترك لتخمر لمدة 1/2 1 ساعه تقريبا أو حتي يتضاعف حجمها
و دي صورة العجينه بعد التخمير

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نسخن الزيت و نخلي النار هادئه و نشكلها باليد نضغط علي العجين باليد اليسري و نأخذ العجينه بالملعقه الصغيره و نسقطها بالزيت ( و يجب تغميس الملعقه بالزيت حتي لا تلتصق بها العجين أثناء تشكيل اللقيمات)

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و تفضلي تقلبي باستمرار حتي تحمر من جميع الجهات
و تنشل من الزيت و نضعها في القطر أو الشيره البارده
( و يجب أن تكون الشيره تقيله حتي تطلع اللقيمات مقرمشه)

و دي صورة اللقيمات و هنا رشتها بالسمسم(ممكن ترش بجوز الهند أو الفستق المجروش) حسب الرغبه


[/b]
نورات
نورات
عضو مبدع
عضو مبدع

رقم العضوية : 24
تاريخ التسجيل : 29/07/2010
السعودية
عدد المساهمات : 611
انثى
المزاج : 37
MMS : mms-16
الأوسمة : العضو المميز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب) Empty رد: بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب)

مُساهمة من طرف نورات الإثنين 16 أغسطس 2010, 3:29 am

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و دي صوره فتحت واحده علشان تشوفوها من الداخل فاضيه مش عجين

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و ده الشكل النهائي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

و بالهنا و العافيه
نورات
نورات
عضو مبدع
عضو مبدع

رقم العضوية : 24
تاريخ التسجيل : 29/07/2010
السعودية
عدد المساهمات : 611
انثى
المزاج : 37
MMS : mms-16
الأوسمة : العضو المميز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب) Empty رد: بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب)

مُساهمة من طرف نورات الإثنين 16 أغسطس 2010, 3:30 am

ثانيا : بلح الشام

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

المقادير

1 كوب دقيق منخول
1 كوب ماء
1 ملعقه صغيره ممسوحه بيكنج بودر
ذرة ملح
2 بيضه
1 ملعقه كبيره زبده

الطريقه


نضع الماء في قدر علي النار و نضيف الملح و الزبده حتي الغليان

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

نضع البيكنج بودر علي الدقيق
أول ما يغلي الماء نضع الدقيق و نقلب جيدا حتي تتكون العجينه

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]

يتبع أرجو عدم الرد حتي يكتمل الموضوع
نورات
نورات
عضو مبدع
عضو مبدع

رقم العضوية : 24
تاريخ التسجيل : 29/07/2010
السعودية
عدد المساهمات : 611
انثى
المزاج : 37
MMS : mms-16
الأوسمة : العضو المميز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب) Empty رد: بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب)

مُساهمة من طرف بسمة حنان الأربعاء 18 أغسطس 2010, 10:28 am

تسلمين

يعطيك العافيه
بسمة حنان
بسمة حنان
المراقبات
المراقبات

رقم العضوية : 4
تاريخ التسجيل : 21/07/2010
السعودية
عدد المساهمات : 520
انثى
المزاج : 20
MMS : mms_5

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب) Empty رد: بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب)

مُساهمة من طرف عذبة المشاعر الجمعة 20 أغسطس 2010, 2:12 am

يسلمو يالغلا

عذبة المشاعر
شخصيات مهمه
شخصيات مهمه

رقم العضوية : 12
تاريخ التسجيل : 23/07/2010
السعودية
عدد المساهمات : 303
انثى
MMS : mms_1
الأوسمة : العضو المميز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب) Empty رد: بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب)

مُساهمة من طرف بنوته حلوه الجمعة 03 سبتمبر 2010, 4:31 am

يسلمووو

بنوته حلوه
عضو مميز
عضو مميز

رقم العضوية : 34
تاريخ التسجيل : 25/08/2010
السعودية
الوظيفة : طالبة ويخب علي بعد <<هع
الأهتمام/الهوايات : السباحه
عدد المساهمات : 178
انثى
المزاج : 24
SMS : لا اله الا الله
MMS : mms-19
الأوسمة : العضو المميز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب) Empty رد: بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب)

مُساهمة من طرف جوري الأربعاء 19 يناير 2011, 1:25 pm

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
جوري
جوري
عضو فعال
عضو فعال

بعض حلوياتي المقليه(لقيمات&بلح الشام&اصابع زينب) YFf77866

رقم العضوية : 10
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
السعودية
عدد المساهمات : 467
انثى
SMS : كل عام وانتم بخير
MMS : mms_4
الأوسمة : العضو المميز

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل

الرجوع الى أعلى الصفحة


 
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى