بيتزا باليبيروني أو النقانق
+3
الأماني
بسمة حنان
فراشه
7 مشترك
صفحة 1 من اصل 1
بيتزا باليبيروني أو النقانق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذا الرابط]
المقادير :
للعجينة:
٢ ١⁄٢ كوب طحين
١ ملعقة صغيره خميرة
٢ ملعقة كبيرة زيت الزيتون
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
للصلصة:
٠,٨٨ رطل طماطم, مفرومة
١ بصل, مفروم ناعم
١ فص ثوم مهروس
١ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
٢ ملعقة كبيرة زيت الزيتون
للوجه:
٠,٢٢ رطل نقانق لحم البقر, البيبيروني مقطعة الى شرائح زفيعة
١⁄٣ رطل جبن موزاريلا, مقطع شرائح
٣ طماطم, مجففة ومفرومة
١⁄٢ ملعقة صغيره حبق يابس, مطحون
زيت زيتون
الطريقة :
١. لتحضير العجينة يُمزج الطحين مع الملح في وعاء، يوضع فوقهم الخميرة ويُعجنوا مع 0.75 كوب من الماء الدافئ وزيت الزيتون. تُدعك المكونات جيداً للحصول على عجينة متماسكة ولينة.
٢. لتحضير الصلصة، يُقلى البصل في الزيت مع الثوم الى ان يذبل. يُضاف الطماطم ومعجون الطماطم أي رب البندورة اللبناني، يُحرّكوا ويُترك المزيج ليغلي مدّة 5 دقائق. تُرفع الصلصة عن النار وتترك جانباً لتبرد.
٣. تُدعك العجينة على مسطح مغطى بالطحين لحوالي 5 الى 10 دقائق الى أن تصبح طرية. ثم تفرد على شكل دائرة بقطر 25 سم مع الحرص على أن تكون الأطراف أكثر سماكة من الوسط.
٤. تُوزّع صلصة الطماطم على العجينة ويوضع فوقها جبن الموزاريلا، نقانق البيبيروني والطماطم المجففة. يُرش الحبق ,وقليل من زيت الزيتون على الوجه .
٥. تُغطى البيتزا وتترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة، في هذه الاثناء يُحمّى الفرن على حرارة 220 درجة مئوية، ثم تُخبز البيتزا لمدّة 25 الى 30 دقيقة، تقدّم ساخنة.
المقادير :
للعجينة:
٢ ١⁄٢ كوب طحين
١ ملعقة صغيره خميرة
٢ ملعقة كبيرة زيت الزيتون
١⁄٢ ملعقة صغيره ملح
للصلصة:
٠,٨٨ رطل طماطم, مفرومة
١ بصل, مفروم ناعم
١ فص ثوم مهروس
١ ملعقة كبيرة معجون الطماطم
٢ ملعقة كبيرة زيت الزيتون
للوجه:
٠,٢٢ رطل نقانق لحم البقر, البيبيروني مقطعة الى شرائح زفيعة
١⁄٣ رطل جبن موزاريلا, مقطع شرائح
٣ طماطم, مجففة ومفرومة
١⁄٢ ملعقة صغيره حبق يابس, مطحون
زيت زيتون
الطريقة :
١. لتحضير العجينة يُمزج الطحين مع الملح في وعاء، يوضع فوقهم الخميرة ويُعجنوا مع 0.75 كوب من الماء الدافئ وزيت الزيتون. تُدعك المكونات جيداً للحصول على عجينة متماسكة ولينة.
٢. لتحضير الصلصة، يُقلى البصل في الزيت مع الثوم الى ان يذبل. يُضاف الطماطم ومعجون الطماطم أي رب البندورة اللبناني، يُحرّكوا ويُترك المزيج ليغلي مدّة 5 دقائق. تُرفع الصلصة عن النار وتترك جانباً لتبرد.
٣. تُدعك العجينة على مسطح مغطى بالطحين لحوالي 5 الى 10 دقائق الى أن تصبح طرية. ثم تفرد على شكل دائرة بقطر 25 سم مع الحرص على أن تكون الأطراف أكثر سماكة من الوسط.
٤. تُوزّع صلصة الطماطم على العجينة ويوضع فوقها جبن الموزاريلا، نقانق البيبيروني والطماطم المجففة. يُرش الحبق ,وقليل من زيت الزيتون على الوجه .
٥. تُغطى البيتزا وتترك في مكان دافئ لمدة 30 دقيقة، في هذه الاثناء يُحمّى الفرن على حرارة 220 درجة مئوية، ثم تُخبز البيتزا لمدّة 25 الى 30 دقيقة، تقدّم ساخنة.
فراشه- أصدقاء المنتدى
-
رقم العضوية : 8
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
الوظيفة : موظفه
الأهتمام/الهوايات : القراءة ، التسوق
عدد المساهمات : 129
MMS :
رد: بيتزا باليبيروني أو النقانق
تسلم الايادي
يعطيك العافيه
يعطيك العافيه
بسمة حنان- المراقبات
- رقم العضوية : 4
تاريخ التسجيل : 21/07/2010
عدد المساهمات : 520
المزاج :
MMS :
رد: بيتزا باليبيروني أو النقانق
تسلم ادينك يالغلا على الطريقة الرائـــــــع
لاخلا ولا عدم نحتري جديدك
دمتي بوود
~
الأماني- « اِلـَمُـَدِيْـَـَـِرّهْـِ ≈
-
رقم العضوية : 1
تاريخ التسجيل : 19/07/2010
الوظيفة : المستحيل
الأهتمام/الهوايات : كتابة مايجول في البال ، قراءة القصص ، الفوتوشوب
عدد المساهمات : 630
المزاج :
SMS : سبحآآن الله وبحمده ~ سبحآآن الله العظيم
MMS :
رد: بيتزا باليبيروني أو النقانق
يم يمي روعه يسلموووو
عذبة المشاعر- شخصيات مهمه
- رقم العضوية : 12
تاريخ التسجيل : 23/07/2010
عدد المساهمات : 303
MMS :
الأوسمة :
رد: بيتزا باليبيروني أو النقانق
تسلم ايدينك
DmOoO3 7by- المشرفات
- رقم العضوية : 6
تاريخ التسجيل : 21/07/2010
عدد المساهمات : 280
المزاج :
MMS :
رد: بيتزا باليبيروني أو النقانق
يمي لذيذه
يسلمووو
يسلمووو
بنوته حلوه- عضو مميز
- رقم العضوية : 34
تاريخ التسجيل : 25/08/2010
الوظيفة : طالبة ويخب علي بعد <<هع
الأهتمام/الهوايات : السباحه
عدد المساهمات : 178
المزاج :
SMS : لا اله الا الله
MMS :
الأوسمة :
رد: بيتزا باليبيروني أو النقانق
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
جوري- عضو فعال
-
رقم العضوية : 10
تاريخ التسجيل : 22/07/2010
عدد المساهمات : 467
SMS : كل عام وانتم بخير
MMS :
الأوسمة :
صفحة 1 من اصل 1
صلاحيات هذا المنتدى:
لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
الأربعاء 14 أغسطس 2013, 9:34 am من طرف ṜΣⱢĂẌ
» كراسي بتصاميم جميلة وغريبة
الأربعاء 14 أغسطس 2013, 9:32 am من طرف ṜΣⱢĂẌ
» المحشش إذا اشتغل مخه وسوّا معادلة
الأربعاء 14 أغسطس 2013, 9:16 am من طرف ṜΣⱢĂẌ
» ابليس مافكر هالتفكير
الأربعاء 14 أغسطس 2013, 9:11 am من طرف ṜΣⱢĂẌ
» ܔ•[ لٍنٌ أجٌّبرًكمِ عْلِىّ التٌرحِيبَ لِكًنُّ بْصٍمٌتً ..{ آنٍاّ هٍّنٍآ ~| ]•ܔ
الأربعاء 14 أغسطس 2013, 8:38 am من طرف ṜΣⱢĂẌ
» ممكن ترحيب لائلي
الجمعة 14 سبتمبر 2012, 10:21 am من طرف اللي مايحبنيش ماهاحبهوش
» برنامج الأذان Athan Pro v3.9 - برنامج تواقيت الصلاة - شاشة توقف إسلامية - تلاوات القران
السبت 08 أكتوبر 2011, 5:02 am من طرف جوري
» تحذير.. التنفس من الفم.. يهدد الطفل!!
الثلاثاء 12 يوليو 2011, 3:35 am من طرف الأماني
» افضل الوسائل لحرق الدهون من دون رياضة ...........
الأربعاء 09 مارس 2011, 12:13 am من طرف زهرة المساء
» اللوز يخفف من الوزن .......
الأربعاء 09 مارس 2011, 12:10 am من طرف زهرة المساء